L’ASTAXANTINA

L’astaxantina è un carotenoide contenuto in alcune specie di alghe marine ed è l’alimento principale di molte specie acquatiche inclusi gamberi, salmoni e aragoste dalla quale assumono il loro particolare colore rosa/rosso. L’astaxantina è un importante antiossidante, per alcuni il migliore presente in natura. Aiuta a proteggere i tessuti dallo stress ossidativo derivante dall’esposizione prolungata ai raggi UV.

Un alto consumo di carotenoidi risulta efficace come protettore oculare, essi infatti riducono il rischio di contrarre cataratta e degenerazione maculare. Recenti studi hanno dimostrato che l’assunzione di astaxantina diminuisce il livello di colesterolo nel sangue proteggendo l’apparato cardiaco.

Esperimenti in vitro su topi da laboratorio ne avrebbero dimostrato proprietà antitumorali, specie per quanto riguarda bocca e colon. I carotenoidi aumentano la risposta immunitaria favorendo lo sviluppo di anticorpi e la produzione di immunoglobuline.

 

Lascia un commento